Mittwoch, 27. Mai 2009

Perfekt Kochen - Gewusst wie

Heute stelle ich mal ein Kochbuch vor. James Peterson - Perfekt Kochen Gewusst Wie erschienen bei h.f.ullmann für sehr günstige 9,95€.

Wie bereits dem Untertitel ("Der Basisratgeber für die Küche")zu entnehmen ist, handelt es sich hierbei nicht um eine schlichte Aneinanderreihung von Rezepten.
Vielmehr werden in diesem Buch sehr viele in der Küche anfallende Arbeitsschritte erklärt.Von den Grundlagen wie zB dem richtigen Schälen einzelner Gemüsesorten bis hin zum richtigen filetieren und entgräten von Fischen ist hier alles nachzulesen (hinzu kommen die vielen Bilder, die bei der praktischen Umsetzung der einzelnen Arbeitsschritte sehr behilflich sind).
Daneben sind sehr viele Zubereitungsmöglichkeiten der wichtigsten Lebensmittel zu finden.
Ein Rundum gelungenes Buch



Keine Kommentare: